资兴市油茶产业快速高效发展
发布时间:2020-01-03 17:33来源:市林业局作者:曹理智、谢亚龙【字体:

连日来,资兴市林业局组织相关技术人员到全市各乡镇、街道的油茶种植山场实地查看,有条不紊地开展2019年度油茶产业发展项目检查验收工作。

据了解,资兴市是国家油茶产业发展重点县(市),已实施油茶新造和油茶低改等油茶产业项目近十年,现有油茶林面积25.8万亩,适宜用于抚育改造面积15万亩以上。

 2019年,资兴市计划将油茶产业培植成农业主导产业和脱贫攻坚的主力军,加大了对油茶产业资金投入和技术指导。积极参与2019-2020年湖南省油茶大县申报工作,获得了省级财政700万元的项目资金支持。一年来,通过高标准实施油茶产业项目,一方面坚持新造油茶林种植优良品种,推广油茶丰产栽培技术;另一方面对低产老油茶林采用林地清理、垦复、开挖保水沟、修枝整形等一系列技术措施进行改造,为全市油茶林整体提质增产奠定了基础。

据了解,资兴市2019年度新造油茶面积832亩,油茶低改面积1.18万亩(含林业产业扶贫油茶低改项目1700亩),预计2020年全市油茶林总面积将达26万亩,丰产油茶基地面积15万亩,年产茶籽6000吨,实现油茶年产值2亿元。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】