市林业局积极组织人员参加全省竹林机械化技术培训班
发布时间:2019-11-04 19:22来源:市林业局作者:【字体:

    近日,资兴市林业局推荐了八面山瑶族乡白水村农村集体股份合作社理事长黎树熊赴桃江县参加省林业局举办的竹林机械化技术推广与安全操作培训暨现场演示会。

    全省竹林机械化技术培训班将邀请业内专家,并通过“理论讲解+现场教学”形式讲解松土垦覆除草、施肥、病虫害防治、砍伐、竹兜处理、竹材运输等相关问题,对提升资兴市竹林机械化技术水平和能力,提高竹林质量,发展现代林业产业等方面有很好的促进作用。

    据了解,资兴市八面山瑶族乡白水村农村集体股份合作社拥有林地面积31693.5亩,其中楠竹面积13000多亩,有社员561人,年人均增收800元。该合作社始终坚持“生态发展”理念,依托楠竹资源发展绿色朝阳产业,为保护和合理利用森林资源,提高楠竹产业附加值,促进林农增收起到很好的带动作用。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】