资兴市林业局:救助后放生国家二级保护濒危野生动物——斑林狸
发布时间:2019-09-03 17:38来源:市林业局作者:【字体:

9月2日上午,资兴市林业局野生动植物保护股工作人员接到群众电话,反映在资兴市农业调查队五楼有一只疑似野生保护动物被困在卫生间,寻求林业局野保部门救助。工作人员接到电话后即刻前往现场,在群众的帮助下将此动物抓捕并带回救助。

  

  


经鉴定、检查发现这是一只活体健康的国家二级保护濒危野生动物——斑林狸。

   


为找到合适的放生地点,工作人员请教了中南林业科技大学的野保专家,详细了解了斑林狸在资兴市境内原生栖息地的相关情况,并按照专家的建议,准备在州门司镇一带选择合适地点放生。


    


9月3日清晨,工作人员将这只经救助后的斑林狸带到了州门司镇黄旗洞村东山坳山场将其放生。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】