资兴市林业局开展森林督查技术培训
发布时间:2019-07-24 14:35来源:市林业局作者:【字体:

7月22日,资兴市林业局开展森林督查技术培训暨森林资源管理“一张图”年度更新技术培训。该局相关业务股室成员、林管站站长、资源员及滁口林场、天鹅山林场等单位负责人共30余人参加培训。


此次培训聘请了省林堪院监测中心陶冀等两位专家前来授课。培训课程有森林督查内容、工作流程、资料清单、督查方法、督查办法、技术规范、成果要求、往年问题共7个方面内容。


森林资源是国家重要的自然资源和战略资源,在维护国土生态安全中具有重要地位。森林督查是国家林业和草原局对森林资源监管工作作出的新部署和新要求,涉及林业工作的各个方面,并且体现在森林资源管理“一张图”上。


通过培训,参训人员纷纷表示对资兴市森林资源调查、林业行政案件、林木采伐、造林验收等县级自查工作有了更明确的方向,森林督查技术业务明显提升,取得了良好效果。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】