资兴市开展松材线虫病除治督查指导工作
发布时间:2019-05-31 09:54来源:市林业局作者:【字体:

为认真贯彻落实全省松材线虫病防治工作电视电话会议精神,加快除治进度,提高除治质量,全力打好松材线虫病防控攻坚战,近日,资兴市林业局对全市松材松材线虫病防治开展了督查指导工作。


本次督查由资兴市林业局组织森保股有关技术人员参加,采取座谈汇报和实地抽查相结合的方式,对重点疫区乡镇(街道)采伐证审批、专业除治队落实、枯死松木清理以及松疫木安全利用和监管等情况进行了全面检查和督促。


督查过程中发现,各有关乡镇、街道均按照《资兴市2019年度松材线虫病除治实施方案》的有关要求,积极克服年初以来连续阴雨天气的影响,有序推进松材线虫病除治工作。对个别存在的问题,督查组责令限期整改,同时就进一步加强松材线虫病科学防治做了强调和布置,一是高度重视,充分认识松材线虫病危害的严重性和防控的必要性,切实落实乡镇在松材线虫防治工作中的主体责任;二是严格标准,严格按照有关技术标准实施山场除治工作,确保“发现一株、清理一株、除害一株”;三是加强监管,严格落实疫区管理制度,履行检疫封锁职责,防止疫木流失。四是加快进度,增加力量,抢抓晴天,克服雨天,确保全面完成枯死松树清理工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】