资兴市林业局联动治超巩固木材运输治超成果
发布时间:2019-04-15 09:33来源:市林业局作者:【字体:

为进一步加大治超工作力度,确保治理车辆超限超载的成果,杜绝木材运输超限超载和“人情车”“关系车”现象发生。资兴市林业局配合公路、运管、交警等部门联动治超,以“平安畅行”“关爱生命、保护路桥”为主题,开展“平安畅行”治超区域联动的专项行动,实行了严格治超管控,严防违法超限超载运输反弹。


一、专门召开林业系统治超工作专题会议,及时传达上级治超工作精神,进一步强调了木材运输治超的重要性,明确人员管理职责。


二、加大宣传力度,向局属各单位、国有林场、森工企业以及加工企业下发治超短信50余条。对木材出境办证环节时面对面口头宣传,发放治超宣传资料和“扫黑除恶专项行动倡议书”110余份,大力宣传治超政策,深受社会好评。


三、严格规范木材运输办证环节,凡在木材运输出市、出境办证前必须先到公路治超部门过磅、称重和接受超限超载检测,如有违法超限超载的车辆凭公路治超部门处罚决定书办理木材出市、出境木材运输证,未违规的木材运输车辆凭过磅单办理出市、出境木材运输证。


据统计,今年1-3月,全市共流通木材运输车辆465车次,流通木材6710.31立方米。未出现一例木材运输安全事故违规车辆,进一步巩固了木材运输治超工作成果,确保了全市木材运输治超工作井然有序,治超工作稳步推进。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】