资兴市开拓创新真抓实干积极谋划2019年林业工作
发布时间:2019-04-15 08:12来源:市林业局作者:【字体:

4月12日,资兴市2019年林业工作暨林业系统党风廉政建设工作会议在市林业局召开。


会上作了题为《开拓创新真抓实干稳步推进资兴林业生态文明建设》主题工作报告,回顾总结了2018年林业工作取得的成绩,谋划部署了2019年林业工作目标任务;会上就党风廉政建设工作作了具体要求;会上宣读了2018年度工作目标管理考核先进单位和先进个人的表彰通报。最后指出:建设生态文明对林业建设提出了新要求,也给林业建设带来了新机遇。生态林业建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进现代林业建设,加快构建林业三大体系,以更坚定的决心、更持久的毅力、更昂扬的斗志,勇往直前,谱写林业发展新篇章。


会议强调,2019年我市林业工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想为指导,以推进林业供给侧结构性改革为主线,以资源增量、林业增效、农民增收为目标,稳步推进生态林业建设,切实加强森林、湿地生态系统保护修复和野生动植物保护,努力转变林业发展方式,有效提升林业发展质量,增强林业生态承载能力,增加林业经济总量,实现营造林1.9万亩以上、森林蓄积量增长50万立方米以上、森林覆盖率稳定在75.81%以上、林地保有量稳定在320万亩以上、林业总产值增长8%以上、湿地保护率稳定在80%以上;森林火灾受害率控制在0.9‰以下、林业有害生物成灾率控制在3.5‰以下的目标。


各乡镇(街道)分管林业工作领导,市林业局领导班子成员、机关股室长、林管站站长、木材检查站站长,市森林公安局领导班子成员、机关股室长、派出所所长,天鹅山国有林场、二级机构负责人,共80余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】