资兴市林业局干部职工签订清明“文明祭祀”承诺书
发布时间:2019-03-29 16:37来源:市林业局作者:【字体:

为弘扬中华民族传统美德,倡导绿色祭祀、文明祭祀、安全祭祀,使“文明祭祀无火清明”成为全局干部职工的自觉行动,并引导群众文明祭祀,在清明节来临之际,资兴市林业局开展签订“文明祭祀”承诺书活动。活动本着既尊重传统,又爱护环境、安全文明的原则,市林业局组织全体干部职工认真阅读、学习、了解文明祭祀的有关内容和要求,用鲜花、植树、网上祭祀代替传统的祭扫方式,并郑重做出承诺,本次活动共签订承诺书100余份。


通过本次活动,全局全体干部职工充分认识和理解文明祭祀的重要性。大家纷纷表示,今后将严格遵守承诺,真正做到文明祭祀,并将文明意识内化于心、外化于行,争做文明行为的先行者、发扬者、守护者和推动者,以实际行动带动更多群众,共同推动文明祭祀,共同营造绿色环保、安全文明、无火清明的祭扫环境,保护森林资源和人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】