资兴市:开展生态扶贫专项治理,助力精准脱贫攻坚
发布时间:2019-02-28 14:34来源:市林业局作者:【字体:

为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以作风攻坚促进脱贫攻坚,进一步推动资兴市扶贫领域“一季一专题”集中整治工作深入开展,2月25日,资兴市林业局组织召开生态扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会,全面部署开展对全市林业生态扶贫项目的自查、普查工作。


资兴市是湖南省林业十强县(市)和重要的林业基地,拥有丰富的森林资源,林业用地面积320万亩,森林覆盖率高达75.81%。资兴市林业局作为此次专题治理牵头单位,围绕退耕还林等生态工程项目、森林生态效益保护补偿资金项目和生态护林员选聘续聘工作清查摸底,自查惠农项目资金1.08亿元。


参会的市纪委监委相关负责人表示,此次生态扶贫专项治理是资兴市开展扶贫领域“一季一专题”集中整治的5个专题之一,全市纪检监察部门将对专项治理工作精准监督执纪,严肃查处群众身边的腐败和作风问题。对于在专项治理行动中推进不力、走过场、弄虚作假的,对存在问题应发现而未发现、甚至隐瞒不报的,严肃追究相关责任人责任。


会上,参会的各乡镇(街道)分管扶贫工作的同志一一做了表态发言,大家纷纷表示,将认真组织开展生态扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保生态扶贫政策和项目资金真正惠及贫困群众。


会议强调,要把握要求,明确工作重点,掌握时间节点;要压实责任,加强领导,联动配合推动工作开展;要坚持问题导向,对标对表查漏补缺,打牢工作基础,对发现的问题及时整改,问题线索及时移送并严肃查办,确保林业生态扶贫政策落实到位、生态扶贫项目资金安全,专项治理工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】