资兴市林业局召开节后“收心会”
发布时间:2019-02-12 11:09来源:市林业局作者:【字体:

2月11日,是春节长假后的第一个工作日,资兴市林业局召开节后“收心会”,机关全体干部职工参加会议。


会上要求全体干部职工要迅速“收心归位”,消除节后“工作怠慢症”,要鼓足干劲、转变作风、创新方法,以更高的工作效率投入到林业和其他各项工作中。


会议指出,2018年市林业局积极谋划、狠抓落实、强化督查,圆满完成年初既定的工作目标,森林覆盖率稳定在75.81%,活立木蓄积量增加到1433万m3,林业行业总产值突破96亿元,实现安全生产“零”事故、森林防火“零”火灾。成绩取得的同时,还应看到工作中仍存在缺乏创新、主动性不强等问题。2019年是乡村振兴攻坚之年,是林业供给侧改革深化之年,也是实现精准脱贫关键之年。我们要坚持“山水林田湖草是一个生命共同体”,以“强产业、统城乡、建小康”为指南,以资源增量、林业增效、农民增收为目标,稳步推进生态林业建设,努力转变林业发展方式,有效提升林业发展质量,增强林业生态承载能力,增加林业经济总量,为建设“五个资兴”和“美丽中国”作出应有的贡献。


会议强调,近期主要做好以下工作:一是全面启动春季造林绿化工作,筹备全市林业工作会和3.12植树节活动;二是积极开展国家储备林项目规划和申报工作,圆满完成生态廊道绿化和补植补造工程。三是着力做好松材线虫病的监测防控工作,有效保护我市现有林业资源。四是按照时间节点推进各项工作,严督促、重落实,积极向上级汇报工作开展情况,加强股室之间、部门之间的合作,确保各项工作高效开展、落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】