资兴市林业局走访慰问护林模范李周庭
发布时间:2019-01-07 10:45来源:吴文嘉作者:【字体:

1月2日,正值新年上班第一天,市森林防火指挥部办公室主任、市林业局工会主席,市森林公安局副局长,带领市防火办有关同志前往东江街道双溪村走访慰问护林模范李周庭老人,给他送去了食用油和大米等慰问品。


在李周庭家中详细了解了老人的生产生活情况以及身体健康状况,并向老人送上新年祝福;嘱咐老人冬季注意防寒保暖、外出防滑、用电用火等安全问题,在开展森林防火志愿者活动时切忌保护好自己的人身安全。


据了解,现年77岁的李周庭,1974年加入中国共产党,因公负伤后在原资兴县农业机械厂退休。退休后李周庭老人不忘初心、牢记使命,用自己的“看病钱”购买宣传设备,积极投身森林防火志愿者工作。多年来,他徒步巡山8000余公里,翻越大小山岭360余次,规劝制止违规野外用火、排除火灾隐患260余起,教育村民2万余人次。在他巡护期间,村上从未发生一起森林火灾。2017年,李周庭老人还出资在自家门口修建了国旗广场与国旗台,并举行升旗活动,大力弘扬党的优良传统和爱国主义精神。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】