资兴市召开松材线虫病防控工作会议
发布时间:2018-11-13 16:26来源:张方敏作者:【字体:

为强化我市松材线虫病防控工作,切实保护森林资源,守护好绿水青山。11月13日,资兴市召开松材线虫病防控工作会议,安排部署松材线虫病防治工作。湖南省林业局森防总站副站长戴丽霞、郴州市林业局副局长彭清忠、资兴市政府副处级干部周耀武出席会议,资兴市直各有关单位、乡镇街道、国有林场、基层林业工作站、木材检查站负责人共70人参加会议。


会上,周耀武同志汇报了我市松材线虫病防控工作情况;市林业局、兴宁镇、清江镇分别作表态发言;各乡镇街道递交了松材线虫病防控责任书;最后,戴丽霞同志对我市松材线虫病防控工作提出具体要求:一是提高认识,进一步增强紧迫感和责任感。要强化危机意识、责任意识,充分认识松材线虫病防控形势的严峻性,防控工作的艰巨性和重要性;二是明确责任,全面加大宣传和监管力度。要加大宣传培训力度,广泛发动群众参与,形成疫情防控的强大合力;进一步压实目标责任,明确防治任务,坚决做到守土有责、守土尽责;三是强化措施,进一步做好检疫和处置工作。要扎实做好监测普查工作,严格落实松材线虫病疫情报告制度,切实加强检疫检查,全力阻止松材线虫病人为传播,要对枯死松木进行集中清理,全力消除安全隐患;四是通力合作,加强区域和部门联防。各部门要强化组织领导,做到相互支持、相互配合,强化队伍建设、人才培养、资金保障,坚决打赢松材线虫病防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】