市半垅水库管理局开展涉水法律法规知识与防溺水宣传
发布时间:2020-06-28 09:57来源:水利局作者:【字体:

近日,资兴市半垅水库管理局组织20余名干部职工对所辖的水库、干渠等涉水区域进行安全巡查,并开展防溺水安全教育和涉水法律法规宣传。

据悉,随着夏季来临,天气炎热,正值青少年溺水事故高发期。为了进一步增强灌区的节水保水、爱护水利设施和共建文明灌区意识,保障灌区群众人身安全,促进人水和谐发展,半垅水库管理局进一步加大了对水库和干渠的管理,在危险路段及水域增设安全警示标语75处,并分组深入到水库附近村组和中小学校发放宣传单共2000余份,对家长进行涉水安全等知识的宣讲,叮嘱其加强对小孩的安全教育及监护管理,严禁到水库、山塘、蓄水池、渠道、泄洪道及其他水利工程附近水域游玩,以免发生溺水危险,避免意外及人身伤亡事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】