赖胜民深入杨洞灌区检查指导安全防汛工作
发布时间:2020-06-11 15:06来源:水利局作者:廖江东【字体:

6月8日,资兴市副市长赖胜民一行轻车简从深入杨洞灌区检查指导防汛及安全生产工作。

赖胜民一行现场查看了杨洞干渠老屋头改造渠段输水运行情况,深入田间地头检查农田灌溉情况和支渠供水情况,查看响水坳、坳鱼塘电站巡视运行记录,详细了解干渠隐患点整改落实情况,检查指导了杨洞水库2020年防汛工作。

赖胜民对杨洞水库管理所防汛工作给予充分肯定,对杨洞水库管理所下一阶段的工作提了几点希望:一是杨洞所要牢固树立“安全生产大于天”的意识。杨洞百里干渠安全运行事关沿线人民群众的生命财产安全,工程管理单位一定要坚持“人民至上”理念,千万不能掉以轻心,不能麻痹大意。安全是企业的生命线,必须要在确保安全的前提下追求效益,干部职工要把安全生产时刻记在心中,落实在实际行动中。二是水管单位干部职工要把群众安全饮水、保证农田灌溉作为一项政治任务来抓紧抓实,着力优化水资源调度,科学合理配置,确保群众饮水优质可靠,灌区农田应灌尽灌;三是加强供水和防汛值班带班,安全巡查,做到,问题早发现、早处理、早消除,力保灌区人民群众生命财产安全和水利工程安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】