市半垅水库管理局积极应对清明强降雨
发布时间:2020-04-10 09:26来源:水利局作者:刘红英【字体:

清明节期间,资兴市半垅水库迎来本年度最强一次降雨,水库水位达到汛限水位。为确保了水库安全和下游群众人民生命财产安全,半垅水库管理局高度重视,积极应对

一是提高认识提前防范。为应对本次强降雨,半垅水库管理局提前部署明确分工,划分巡视区段和班次,责任到人。

二是加强值班值守和巡查力度。全局干部职工取消清明休假,于36:00全部到岗到位,每天24小时三个次轮流巡查水库大坝、渠道、电站等重要水利设施确保各项水利设施安全运行。

三是加强雨情报送与来水量研判。为科学准确判断雨情、水情,半垅水库管理根据本次降雨强度及特点,要求在强降雨时段向工作群每隔1小时报送一次降雨量,计算一次入库流量,以便第一时间掌握雨情、水情,每隔1小时巡视主要为科学调度提供依据。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】