杨洞水库管理所 春修水利战正酣
发布时间:2020-03-06 09:37来源:水利局作者:【字体:

人勤春更早。连日来 ,昔日平静的杨洞水库傍山渠道上机声隆隆,人声鼎沸,工程技术人员正抢抓晴好天气,在工程机械的配合下,加班加点施工作业,全力推进渠道整修工程建设......春修水利现场呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

据悉,杨洞水库干渠全长49.3公里,始建于20世纪70年代,是资兴东部乡镇群众生产生活供水的重要渠道。由于灌区续建配套未全部到位,渠道老化,塌垮频繁,致使行水不畅,渗漏、淤塞严重。

为保障灌区群众春耕用水,开春以来,该所迅速行动,全面摸排工程险情、研究方案,制订了春修水利计划和实施方案。同时针对干渠工程点多线长的特点,调度管理人员驻守各个工地,分段包干,确保工程质量和进度。目前,已投入工程资金21万元,投工180人次,完成了干渠清淤3.2公里,渠道加固9处,补漏25处。整个春修工程计划在3月中旬完成,3月底将恢复干渠全线通水。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】