市杨洞水库管理所 抗疫供水两不误
发布时间:2020-02-21 11:15来源:水利局作者:廖江东【字体:

连日来,市杨洞水库管理所严格执行上级有关命令,遵守疫情防控工作纪律,成立了疫情防控工作领导小组,采购了口罩、消毒液及体温计等一批防控物资,做好干部职工及工作场所的卫生防护工作;对全体干部职工、院内住户有无疫区接触史进行全面自查,安排专人24小时值班,对进入的外来人员和车辆进行消毒、体温检查、登记、管理。同时,做好供水安全保障工作,加强对水源和输水渠道的安全巡查,盯住关键环节和重点部位,加大水库保洁和供水渠道的维修力度,强化“从源头到龙头”供水全过程安全管理,确保广大人民群众生命安全和身体健康,切实做到疫情防控和安全供水“两不误”。

近期由于强降雨,导致杨洞干渠税里渠道内墙山体滑坡,渠道严重堵塞。该所在做好施工人员疫情防控措施的前提下,及时组织对渠道进行抢险、疏通,及时恢复渠道通水,下游3万多群众生产生活用水得到了有效供应。

据悉,自去年9月份以来,兴宁片区供水水源地-坝洞水库水源不足,该所坚持把保民生保稳定放到一切工作首位,多措并举引来百里外的杨洞水库渠水,从去年10月起至今持续向兴宁水厂供水,目前,杨洞水库已累计向下游供水约435万方,保障了兴宁片区百姓生活生产用水。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】