市水利局多举措加强疫情防控
发布时间:2020-02-10 15:35来源:水利局作者:【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,市水利局严格落实市委、市政府有关部署要求,积极主动应对,动员系统全体党员干部,全力构筑市直水利系统抗击疫情的坚强堡垒。

一、统一思想认识,提高政治站位。局党组及时传达市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神,要求系统全体干部职工统一思想认识,进一步提高政治站位,严明工作和生活纪律,做到思想认识、应急状态、工作措施、执行纪律到位,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,积极做好疫情防控各项工作,做到不造谣、不信谣、不传谣。

二、落实值班值守,做到严防死守。严格落实24小时领导带班和值班值守制度,其他干部职工24小时随时待命备战“疫”情一线。全面开展本单位干部职工以及家属区人员的排查摸底,做到不漏一户、不落一人。充分发挥党员干部先锋模范作用,认真组织机关党员进文锋路社区,协助社区做好疫情防控各项工作。

三、严格供水管理,强化饮水安全。迅速传达和落实湖南省水利厅《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农村供水工作的通知》精神,督促指导全市农村集中供水工程管理责任人切实履行管护责任,做好水源保护、水质净化消毒、检测相关工作,进一步加强水源地、取水口、输配水管网的安全巡查,确保疫情期间农村居民生活饮用水安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】