市水利局积极参与小型水库溢洪道行洪障碍清除行动
发布时间:2020-01-10 08:31来源:水利局作者:陈光荣【字体:

部分养殖户在水库溢洪道上违法设置行洪障碍物一直是多年的诟病。1月7至1月8日,由唐洞街道组织牵头,市水利局、应急管理局参与了对唐洞街道辖区内12座小型水库溢洪道行洪障碍清除的监督和执法行动。

在此次行动中,清除了溢洪道行洪障碍水库12座,包括了陈家冲水库、大西塘水库、黑古垅水库、镜湖水库、陆塘水库、排头垅水库、泉寺塘水库、邵家水库、深里塘水库、铁家垅水库、张家塘水库、大深塘水库。

通过联合行动,深入贯彻和落实了水利安全生产发展观,保持了安全生产监管高压态势,推动了水利生产经营单位安全生产主体责任落实,严厉打击了影响水库防洪安全、侵占水库水域、违法设障、违规养殖等违法行为,维护了水库管理秩序,对不法行为起到了警示震慑的作用,也表达了执法部门真抓实干的决心和对人民群众高度负责的态度,树立起了法律的权威,为确保水库行洪安全树立起了坚实保障。

经市水利局工作人员介绍,溢洪道行洪障碍清除工作刻不容缓。在溢洪道上构筑违法搭建,会影响行洪安全,严重的将会危及下游老百姓的人身及财产安全。在水库安全管理、安全度汛及应急处置工作中,要积极向水库周边群众、养殖户进行普法宣传,充分调动群众积极参与,群防群治,确保群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】