市水利系统机关党委召开党委会议研究部署机关党建工作
发布时间:2019-11-25 15:37来源:水利局作者:袁亚军【字体:

 近日,市水利系统机关党委召开党委会议,通报水利系统机关党委今年以来工作进展,安排部署后一阶段机关党建工作。

会议组织集体学习了《加强党的政治建设,严肃党内政治生活》有关章节内容,就党的基层组织、党支部、党员如何开展好党的组织生活进行系统阐述。通报了水利系统机关党委今年以来工作进展,就下阶段认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,明确了工作职责及任务。

会议强调,要重点抓好5个方面工作:一是抓好理论学习,开展学习心得体会讨论交流,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作落到实处。二是严肃党内政治生活。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推行主题党日活动,科学整合“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度。三是全面加强基层组织建设。全面提高支部标准化建设水平,加强和完善党员管理积分制工作,用好积分结果,发挥激励作用。做好党组织换届、党员发展、失联党员规范管理和组织处置、党费收缴管理工作。四是继续落实市委巡视整改工作。要按照“条条要整改、件件有着落”的要求,围绕市委巡视组指出党的建设方面存在的问题,继续完善整改方案、整改清单、整改台账,落实整改责任,持续深入推进整改。五是落实好下一阶段工作部署,加强指导、督促检查,真正让从严治党管党责任落地生根、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】