杨洞水库管理所:擂响冬修水利战鼓
发布时间:2019-11-12 15:07来源:水利局作者:廖江东【字体:

连日来,昔日平静的杨洞水库干渠燕窝傍山渠道上车来人往,机器轰鸣。这是杨洞水库管理所开展灌区冬修水利的火热场景。

据悉,杨洞水库干渠全长49.3公里,始建于20世纪70年代,是资兴东部乡镇群众生产生活供水的重要渠道。由于灌区续建配套未全部到位,渠道老化,塌垮频繁,致使个别渠段行水不畅,渗漏、淤塞严重。

为保障灌区群众明年春耕用水,该所提前谋划,制定了详细的冬修方案,多方筹集资金,计划投入370万元 ,改造渠道险工险段4处1.2公里,疏渠清淤22公里,除险加固6处0.9公里,渠道补漏250处;改造输电线路5.1公里。同时,统筹兼顾冬修期间灌区群众正常用水,及时疏通燕窝老河道过水,确保干渠下游兴宁镇城区居民安全饮水,做到冬修和供水两不误。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】