杨洞水库管理所扎实开展安全生产月活动
发布时间:2019-07-01 09:37来源:水利局作者:廖江东【字体:

近日,杨洞水库管理所在敖鱼塘电站组织消防安全演练。发现火情、疏散人员、切断电源、使用灭火器、扑灭火源......通过一系列紧急救援行动,初期明火被扑灭。其他参加演练的员工也一一进行了现场体验,进一步提高了对基本灭火设施的实际操作能力。这是该所如火如荼开展“安全生产月”活动的缩影。


据悉,杨洞水库工程修建于20世纪70年代,百里干渠大多为地势陡峭的盘山渠道,干渠有梯级水电站6座,点多线长,水、电安全管理任务重。为此,该所围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,结合防汛及安全供水重点工作,认真制定了“安全生产月”活动实施方案,召开了“安全生产活动月”宣传教育专题会,营造“安全生产人人有责”的良好氛围;组织安全水、电安全基础知识培训考试,实行奖优罚劣,提高干部职工安全意识和操作技能。组织开展了“隐患大排查”活动,建立完善了隐患台账,消除机电设备、水工设施安全隐患15处。在水库、渠道及其他涉水工程区域加强警示标语,同时在人员居住密集区域及学校等场所做好安全教育宣传工作,要求家长、老师做好对小孩、学生约束教导,加强监护,严禁到水库渠道等涉水场所游玩,有效防范了溺水事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】