杨洞水库管理所多举措开展防溺水工作
发布时间:2019-06-25 10:43来源:水利局作者:廖江东【字体:

连日来,资兴市杨洞水库灌区骄阳似火。该水库管理所的工作人员正顶着烈日,在水库周边、渠道沿线安装安全警示标牌,为辖区群众筑牢防溺水安全防线。


对水库、渠道及七座水电站等涉水地段进行拉网式安全大检查,查找隐患,及时发现、及时整改,扫除安全盲点和隐患;在人流多的大坝、渠道及电站前池等危险水域安装或加固防护栏,增设警示标示、标牌15处,提醒群众“珍爱生命·远离水面”;同时,安排专人在水库周边进行不间断巡查,发现在水库周边逗留的小孩,进行教育和及时劝离。要求渠道管护人员,既要做巡渠护水员,也要当劝导员,对不听劝离的小孩,及时与当地村组联系,直到其离开为止。


此外,资兴市杨洞水库管理所还加强信息沟通,及时向下游乡镇、村组通报水库下泄水量,避免渠道及下游河道水量陡增引发安全事故;搭建学校、家庭互动互管平台,深入周边学校、村庄发放、粘贴宣传资料1100多份,让防溺水常识和意识家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】