市水利局组织召开全市小型水库管理工作会议
发布时间:2019-04-30 10:08来源:水利局作者:袁亚军【字体:

为进一步加强我市小型水库安全运行管理,4月30日,市水利局组织召开全市小型水库管理工作会议,78位小型水库管护员参加了会议。


会议指出,当前我市已进入主汛期,要进一步完善细化水库大坝安全应急管理预案和水库调度运用方案,落实小型水库安全管理,切实保障水库大坝安全,坚决遏制重大水库大坝安全事故。


会议强调,要进一步强化巡查力度,排查隐患,狠抓问题整治,对影响库容库貌的垃圾、物品等要及时清理。对存在安全隐患的水库风险点和危险源要持续加大常态化安全隐患检查,记录在册并及时上报上级主管部门;要进一步强化责任落实,明确职责和责任追究制;要进一步加强对管理人员培训,增强水库大坝突发事件危机意识,提高应对水库大坝突发事件能力。


最后,对2018年度优秀小型水库管护员进行了颁奖表彰。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】