农机交警业务交流,联合整治拖拉机顽疾
发布时间:2020-08-10 15:18来源:市农业农村局作者:申曼妮【字体:

近日,为深入贯彻落实“拖拉机顽瘴痼疾”整治工作要求,严厉打击拖拉机路面违法行为,有效遏制拖拉机上路行驶违法行为的发生,资兴市农机事务中心派出中心监理站副主任郭薇,就拖拉机的型号种类、牌证管理制度、报废标准、处罚流程等业务知识对交警相关工作人员进行业务培训。此举实现了部门联动无缝对接,对变型机顽瘴痼疾治理起到了很好的震慑作用。

因机构改革工作职能划转,农机事务中心没有上路执法权,拖拉机的路面违法行为需要通过交警部门进行整治和处罚。此次交流重在打通部门壁垒,对接法律法规,实现部门信息共享。同时就拖拉机处罚过程中遇到的问题和困难做了详尽沟通,协商解决对策,为拖拉机顽瘴痼疾整治的常态化,规范化提供保障。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】