资兴市交通运输局持续抓好道路、水上交通运输安全
发布时间:2021-02-23 15:16来源:市交通局作者:【字体:

春节假期过后的第一个工作日,市交通运输局全体干部职工迅速从“过年状态”切换到“工作状态”,以饱满的热情、务实的作风投入到新一年紧张忙碌的工作中来。由市交通运输局各分管领导带队,组织局机关各股室和执法队人员,分组对各乡镇片区、站场码头、交通运输企业、铁路沿线等进行春运交通运输安全、交通行业疫情防控检查。一是抓好春运交通执法保障工作。强化了对“两客一危”企业、客运集散地以及重要国省道等重点场所、路段的执法检查。严查不按核定线路行驶、违规揽客、超员超载运输以及兜客、倒客、甩客等违法违规运输行为。加大超限运输车辆路面检测管控力度。二是抓好道路、水上交通运输安全监管。深入开展安全生产隐患排查,督促企业对运输线路、场站设施、消防设施、运输设备、管等全面开展隐患排查,确保道路、水上交通运输安全。重点加强了农用车、农自用船载客整治,并要求以村为单位落实属地管理责任。三是抓好交通行业疫情常态化防控。做好站场、码头、交通工具消毒工作,落实健康码、体温检测等措施。强化物流运输环节防控,落实物流环节“人、车、货、场所”防护、清洁与预防性消毒等各项措施。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】