2021年交通运输工作计划
发布时间:2021-02-23 15:14来源:市交通局作者:【字体:

2021年全市交通运输工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“一个目标”、抓好“两个重点”、做到“三个全力”,切实推进交通运输工作。

(一)围绕以建设人民满意交通为目标,编制资兴市十四五综合交通运输发展规划。建设现代综合交通运输体系。贯彻落实《交通强国建设纲要》,全面准确把握《建设纲要》的总体要求和目标任务。结合我市发展战略,抢抓机遇,科学谋划、研究编制“十四五”综合交通运输规划。

(二)抓好两个重点,有序推进交通建设和管理工作开展。一是重点抓好交通项目建设。开工建设G240高码至东江公路,完成S205汝城岭秀至资兴黄草旅游干线公路前期工作。加快农村公路建设,继续实施安保工程、危桥改造、农村客运招呼站等项目建设。完成长盈头油气电岸基加注站建设,争取2021年底投入运营。二是重点抓好交通运输安全监管。继续抓好交通问题顽瘴痼疾集中整治和普铁沿线安全环境整治。加强道路运输、水上交通安全生产监督管理,深化“平安工地”建设活动,杜绝各类安全责任事故发生。完成49处渡口码头视频监控提质升级。强化安全隐患排查整改,强化重点时段和重点领域的安全生产管理,确保交通运输安全生产形势稳定向好

(三)做到三个全力,全面提升交通运输服务能力和治理水平。一是全力提高行业治理水平。全面加强公路养护,提升公路路况水平。加强依法治路、超限超载治理和路政管理,进一步完善治超站点不停车超限检测系统建设,加大源头治超力度。强化客运市场治理,规范客运秩序,做到运营有序、文明规范、群众满意。加强工程监管,确保质量可靠、施工安全。深入推进依法行政,提高依法行政能力,严格规范行政执法行为。二是全力推进城乡客运一体化。坚持“一县一公司、公车公营、统筹规划、乡村全通、价格惠民”原则,加快构建高效、便捷、完善的城乡客运网络。到2021年底,形成城区、城乡、镇村以及其他客运服务有机衔接、协调融合的城乡客运服务体系,实行公车公营、一县一公司,基本实现城乡客运一体化。让城乡群众享受更安全、更舒适、更便捷、更优惠的公共交通出行服务。三是全力深化交通综合执法改革。贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革决策部署的重要内容,深化交通运输综合行政执法改革。完善机构设置、合理配置职责、高效协调运作,进一步规范执法行为,提高行政执法效能。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】