资兴市自然资源局全力保障疫情防控建设用地服务工作
发布时间:2020-02-14 15:46来源: 本站原创 作者:【字体:

资兴市自然资源局全力保障疫情防控建设用地服务工作

为助力打赢疫情防控阻击战,保障疫情防控项目建设用地,资兴市自然资源局明确了三条政策措施。

一是开通用地绿色通道。对于经批准的疫情防控急需用地,根据需要先行使用;使用期满不需转为永久性建设用地的,使用结束后恢复原状,交还原土地使用者,不再补办用地手续。需要转为永久性建设用地的,待疫情结束后及时完善用地手续,保障项目快速落地。

二是统筹资源要素保障。对疫情防控建设项目所需的临时用地,纳入审批绿色通道,对于不占用永久基本农田、符合规划、资料要件的,及时高效完成网上联审,一时难以提交全部资料要件的,在与土地权益人达成租地协议并补偿到位后允许先行临时使用土地,疫情防控结束后在规定时间内完善临时用地手续,做到“特事特办、急事急办、好事快办”。优先做好疫情防疫用地计划指标保障,新增建设用地计划指标积极争取省自然资源厅解决。

三是保障设施农业用地。做好疫情期间需占用设施农用地企业复工复产。对生猪养殖用地按设施农用地管理,允许使用一般耕地,不需落实占补平衡;取消生猪养殖附属设施用地规模15亩的上限规定;鼓励利用“四荒地”、农村集体建设用地和废弃工矿用地进行生猪养殖;支持生猪生产企业建设多层畜舍用于生猪养殖;简化用地手续等,设施农业用地由农村集体经济组织或经营者向乡镇人民政府(街道办事处)备案,乡镇人民政府(街道办事处)定期汇总情况后汇交至自然资源局。(邓映琛)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】