资兴市自然资源局多举措做好行业扶贫
发布时间:2019-07-09 14:40来源: 本站原创 作者:郭霞英【字体:

一是做好易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。加大易地扶贫搬迁拆旧复垦力度,督促指导乡镇(街道)按宜拆尽拆,宜复垦则复垦要求,截至6月,全市共完成拆旧519户,33411㎡,复垦455户,29825㎡,对按要求按时按标准复垦到位的,及时兑现奖励资金108万元。


二是出台政策,积极支持扶贫产业发展。支持设施农业发展,在农业发展规划范围内,对水稻、黄桃、柑桔、茶叶等种植业,符合设施农用地选址条件的情况下,按设施农用地管理;支持配合乡镇(街道)开展规划编制工作,保障产业项目符合土地利用规划。


三是开展土地开发、城乡建设用地增减挂钩等项目助力精准扶贫。基本完成州门司镇银杉村等8个村土地整治项目;投资670万元在兴宁镇十龙潭村等4个贫困村安排土地开发项目,投资1200万元将闲置的空心村、废弃工矿用地、易地扶贫搬迁拆旧复垦等纳入城乡建设用地增减挂钩项目,实现贫困村全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】