市人社局联合总工会开展劳动关系“和谐同行”能力提升周活动
发布时间:2020-11-18 14:50来源:市人力资源和社会保障局作者:李晓红、蒋春【字体:

11月18日上午,市人社局、市总工会来到青岛啤酒厂,就企业的用工管理和劳动关系、工资集体协商等情况开展集中走访,上门提供精准指导服务。

走访活动以“共建共治共享携手和谐同行”为主题,重点开展企业“一对一”指导服务、企业工资集体协商现场展示、农民工工资支付“回头看”“湘融湘爱心系农民工”等五个内容的活动。通过到企业开农民工恳谈会听取农民工的诉求反映、工资集体协商现场展示,全面的了解企业生产经营、劳动用工、企业工资集体协商、劳动争议风险预警等情况。同时针对了解的情况,与企业管理人员就如何降低用工风险、工伤保险、工会福利、劳动纠纷调处等问题,提出了专业、中肯的意见和建议。

此次走访活动,为企业送去了政策和服务,为农民工提供了关爱和权益保障,有助于全面提升企业劳动用工管理水平,有助于构建和谐稳定的劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】