市人社局开展社会保障卡发行、应用工作调研
发布时间:2019-11-05 10:40来源:市人力资源和社会保障局作者:陈军【字体:

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,市人社局党组成员、总会计师曹伟莲带领局机关相关股室工作人员会同市医疗保险服务中心负责人,深入乡镇、医院、合作银行采取个别访谈、召开座谈会等方式,广泛听取各部门对社会保障卡在发行、应用等方面的意见建议。

调研组一行先后来到三都镇人社站、市中医院、邮政蓄储银行,通过实地考察、听取介绍、现场与群众面对面交流等形式,详细了解了我市社保卡在即时制卡、待遇发放、异地就医结算,群众对卡的满意度以及目前在发放过程中存在的问题和困难等情况。并就如何拓展社保卡应用渠道,提高群众用卡热情进行了深入探讨。

此次走访调研,旨在发现问题,及时解决。下一步,人社局将与各部门密切协作,群策群力重点解决社保卡在发行应用过程中的“痛点”、“堵点”问题。并努力将卡应用扩展到社会公用服务、公共事业服务等领域,推动建立以社保卡为载体的“一卡通”服务管理模式,为广大群众提供高效、便捷、贴心的服务。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】