湖南省政府采购电子卖场资兴推动成效显著
发布时间:2020-10-15 12:43来源:资兴市财政局作者:欧春霞【字体:

为进一步规范财政资金使用,提高财政资金使用效率,提升政府采购服务水平,我市于8月1日正式开通了湖南省政府采购电子卖场。政府采购电子卖场是政府采购限额标准以下的货物、服务、工程采购的互联网交易和监管平台,目前交易品目近700个,采购人可以通过直购、竞价、团购三种交易方式进行自主择优采购,基本能满足各预算单位的日常办公需求。

自卖场开通以来,市财政局通过组织培训、电视台等媒体宣传、手机报、短信通知、发放宣传单多种形式进行政策宣传,对接银行为供应商提供免费服务,鼓励已入驻供应商为未入驻供应商提供入驻指导,对电子卖场工作实行专人专管备案制,深入市公安局等单位重点指导并调研了解难点问题,听取意见和建议,指导各单位进一步完善内控制度规范电子卖场购买行为。截至10月15日止,已有189家资兴市供应商成功入驻电子卖场,成交590笔,共有96家预算单位参与了采购,成交总金额达278.04万元。

相关采购人单位使用后,一致反映:“电子卖场采购操作流程简便易学,商品价格透明、供货透明、成交结果公开、交易过程全程留痕,是阳光下的采购,能充分地利用市场经济的竞争机制,有效地节约财政资金,提升政府采购公信力。”

卖场功能进一步完善后,各单位可以通过该平台的大数据共享,从不同角度对政府采购成交商品、成交数量、成交金额等方面进行多样性分析,为编制采购预算、优化采购方式、推进采购高质量发展等提供重要数据支持。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】