聚焦十大重点工作·风险大防控|我市调度国庆假期旅游安全工作
发布时间:2022-09-30 10:11来源:资兴新闻网作者:欧文君【字体:

微信图片_20220929161921.jpg

9月28日,我市召开国庆特护期旅游工作调度会暨旅游安全专业委员会会商会议,安排部署相关工作。

会议指出,全市上下要高度重视,统一思想,按照市委、市政府的要求,早谋划、早部署、早行动,把安全生产抓紧抓实抓到位。各部门、企业要开展全领域、全方位的安全生产大排查大整治,严格落实值班值守制度,做到“不漏岗、不脱岗”;要根据防汛、防火、防溺水、防踩踏、疫情防控、地质灾害、食品中毒等不同行业、领域制定相应的应急预案,定人、定岗、定责,强化应急物资和救援人员力量储备。抓整治要高标准严要求,紧盯节点,攻坚克难;坚持问题导向,对“非法载客、拉客”、民宿(农家乐)违规经营等一系列问题常抓、抓长;要对症下药,针对旅游乱象、重点领域、“短板”“弱项”,抓好整治行动,切实将安全放在心上、扛在肩上、抓在手上。

副市长李文霞参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】