安全生产大排查大整治|杨理诚:全力维护人民群众生命财产安全
发布时间:2022-09-29 09:57来源:资兴新闻网作者:李煊 肖晨威【字体:

9月28日,市委书记杨理诚在督查森林防火和消防安全工作时强调,要始终坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,树牢底线思维,强化责任担当,从严从紧从实抓好森林防火和消防安全各项工作,有效防范化解各类风险隐患,全力维护人民群众生命财产安全。

“各森林防火巡护队人员要到岗到位,切实加强火情监测预警和巡护工作,确保反应迅速、信息畅通、报告及时、处置得当,真正做到‘早发现、早出动、早扑灭’。”杨理诚在三都镇石拱村了解村防灭火应急处置准备、防火队伍建设和物资配备等情况时反复这样强调。

杨理诚指出,全市各级各部门要强化责任担当,保持高度警惕,加强值班值守,严阵以待、严管严控,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,真正做到“林有人管、险有人除、火有人打、责有人担”;要持续强化宣传教育,通过设置防火警示牌、张贴宣传标语等形式,不留盲区、不留死角增强群众防火意识、安全意识和责任意识;要坚持人防、物防、技防相结合,加强监测预警,完善应急预案,备足扑救力量,时刻做好灭火和应急救援准备,切实做到“打早、打小、打了”。

在三都镇农贸市场,杨理诚详细了解其消防通道等重点部位和消防供水设施设备、消防供水系统、消防栓等运行情况后强调,相关部门、属地乡镇要切实提高思想认识,克服麻痹大意思想和经验主义,紧绷防火这根弦,要强化监管执法,对辖区内建筑、街道开展大排查、大整治行动,进一步健全消防设施,畅通消防通道,加强安全培训,开展应急演练,提升消防安全管理水平,切实消除安全隐患,以实之又实、细之又细的举措,严防火灾事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】