杨理诚主持市委理论学习中心组2022年第1次集体学习并讲话
发布时间:2022-01-20 09:30来源:资兴新闻网作者:李煊 肖晨威【字体:

1月17日,资兴市委书记杨理诚主持市委理论学习中心组2022年第1次集体学习并讲话,市委副书记、市长陈占华参加集体学习。

会上,与会人员围绕本次学习主题,结合自身思想和工作实际,深入交流了学习心得体会。

杨理诚指出,要突出政治建设,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要始终把政治建设摆在首位,通过深化党史学习教育,深刻把握“两个确立”的重大政治意义、理论意义、世界意义,坚定不移把“两个维护”刻入骨髓、融入血脉、落入行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实好党中央的决策部署和省委、郴州市委的工作要求,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

杨理诚要求,要坚定理想信念,坚持人民至上,厚植民生情怀。要通过党史学习教育,用好用活红色资源,强化理论教育、党性教育,要时刻牢记为民初心,站稳人民立场,持续深入开展好“我为群众办实事”和“四大”活动,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,以实际行动赢得和增进群众对党的信赖和信任。

杨理诚强调,要巩固拓展成果,增强斗争精神,深化自我革命。要坚持“学、思、用”贯通,“知、信、行”统一,深化、固化、转化党史学习教育中形成的好经验、好做法、好模式,建立健全党史学习教育的常态化、长效化机制,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

要明辨历史方位、看清历史大势、抢抓发展机遇,紧紧扭住发展“第一要务”,牢牢守住“生态”和“安全”两条底线,更好统筹“发展”与“安全”。要大力弘扬伟大建党精神,在自我革命上常抓不懈,始终保持“赶考”的清醒,压紧压实管党治党政治责任,严肃开展批评和自我批评,高标准开好民主生活会,扎实推进“清廉资兴”建设,不断提升党组织的战斗力和执行力,持续巩固和发展好资兴风清气正的政治生态,同时要加强学习,要征求好意见,扎实开展好谈心谈话,撰写好高质量的总结报告。

在家的市委常委会组成人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】