杨理诚主持召开2022年第2次市委常委会会议
发布时间:2022-01-19 09:29来源:资兴新闻网作者:肖晨威 李煊【字体:

1月17日,资兴市委书记杨理诚主持召开2022年第2次市委常委会会议,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神等。市委副书记、市长陈占华参加会议。

会议指出,市委常委班子要主动对标、忠实践行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做到常学常新,笃信笃行,唯干唯实。

会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全重要讲话和关于惩治粮食购销领域腐败问题的批示精神和《粮食流通管理条例》精神。会议指出,要坚持问题导向,以动真碰硬的政治态度推动涉粮问题专项巡察反馈意见整改落实;要提高保障能力,坚决确保全市粮食安全稳定,抓实抓细粮食生产、加工、储藏、运输以及收购和销售环节,稳步提高粮食可持续综合生产能力。

会议传达学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神、全国宣传部长会议及全国文明办主任会议精神。会议指出,要始终坚定文化自信,以强烈的历史主动精神,积极投身社会主义文化强国建设;要全面加强党的领导,全市宣传思想战线要坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,要在讲好资兴故事,推荐资兴经验方面再发力,加强宣传氛围的营造。

会议传达学习了习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神和全国党内法规工作会议精神。会议指出,要提高政治站位,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻指示精神,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要压实工作责任,要切实担负起党内法规执行工作的主体责任,加快补齐资兴市党内法规制度短板;要强化宣传教育,要把党内法规纳入学习型党组织建设、学习型机关建设、法治资兴建设的重要内容,教育引导广大党员干部自觉尊崇、遵守、捍卫党章党规党纪。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发〈关于加强和改进新时代市县政协工作的意见〉的通知》精神、郴州市纪委《关于党的十九大以来查处的市管干部涉及违反中央八项规定精神问题情况的通报》《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神,审议了《中共资兴市委关于加强新一届市委班子建设的决定》等。

会议还研究了其他事项。

在家的市委常委会组成人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】