“四大”活动进行时 | 资兴市再部署安全生产和消防工作
发布时间:2022-01-19 09:28来源:资兴新闻网作者:刘震寰 李科【字体:

微信图片_20220118171744.jpg

微信图片_20220118171759.jpg

1月17日,资兴市组织参加全国和全省安全生产电视电话会议后,市委副书记、市长陈占华立即对资兴市的安全生产和消防工作进行了再调度、再部署。

会上,郴州市安全生产督导组通报了资兴市近期安全生产工作有关情况。陈占华指出,要不折不扣落实好全国和全省安全生产电视电话会议精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,严格按照郴州市委、市政府以及督导组的要求,认真抓好当前各项工作,要紧揪不放发现的问题及不落实的情况,同时也要表彰工作中表现突出的干部。各单位、部门要压紧压实相关责任,迅速行动,对照问题整改责任清单,对交办问题立行立改、及时上报,确保各项整改工作落地落实落细,牢牢守住“底线”和“红线”。

陈占华要求,要切实提升站位、提高认识,以清醒的头脑看清当前安全生产、疫情防控工作的严峻形势,把责任扛在肩上,迅速行动起来;要强化问责机制,各级各部门要从严要求,落实好相关细则,杜绝形式主义,防止排查不认真、工作不细致等情况出现。相关市级领导要深入分管系统、行业、部门、乡镇,对存在问题的人和事要揪住不放,对工作不认真的干部要及时开展约谈、警示谈话,对于情节严重的要移交纪委监委进行调查处理;要紧盯重点领域,认真细致排查消防安全隐患,确保发现问题及时整改,杜绝较大火灾事故、伤亡事件。要不漏一户、不漏一人继续加强宣传教育和沟通交流,切实提升“人人重视消防”的安全意识,确保岁末年初社会大局和谐稳定;要严守底线,持续抓紧抓实安全生产、疫情防控等工作,全面提升应急处置能力。要始终坚持发展是第一要务,切实改进干部作风,提升工作精气神,以“稳”字当头、稳中求进的态势推动我市经济社会的高质量发展。

资兴市领导黄希惠、周后云、周劲凌、陈群峰、赵品亮、李文霞、张勇参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】