“四大”活动进行时 | 杨理诚:全力做好疫情防控、安全生产、消防安全等工作
发布时间:2022-01-18 09:54来源:资兴新闻网作者:王瑞琴 黄欣【字体:

360截图20220117174434486.jpg

1月15日,资兴市委书记杨理诚在市老年公寓、华润燃气有限公司、市中医医院等重点场所督导时强调,要切实提高思想认识,时刻保持高度警惕,强化措施,排查各类风险隐患,督促抓好责任落实,全力做好疫情防控、安全生产、消防安全等工作,确保全市社会大局平安稳定有序。

在市老年公寓,杨理诚认真查看了消防设施、安全出口等,详细了解消防安全制度落实、用水用电用气管理和疫情防控等工作情况。杨理诚指出,当前正值疫情防控关键期和用电用火高峰期,要严之又严、细之又细将消防安全各项措施落实到位,要切实担负起主体责任,进一步完善消防安全管理制度,全面排查消防安全隐患,发现问题及时督促整改,切实提升防控火灾事故的能力;要持之以恒抓好常态化疫情防控,老年人免疫力较低、抵抗力较弱,需要重点关注、特殊照料,在做好每日测温、定期消毒、出入登记等的同时,也要注重对老年人的心理疏导和关爱,确保全市养老机构平安过冬、祥和过节。

在华润燃气有限公司,杨理诚要求,燃气安全事关千家万户和民生大计,一丝一毫不能放松,要深化重点领域整治,堵塞漏洞、夯实基础,织密织牢安全生产防护网。要强化责任落实,加强组织领导,建立实施最严格的安全生产责任落实机制,严防各类事故发生。要压实企业主体责任,充分认识安全生产工作的重要性,健全完善应急预案,加强应急演练,做细、做实各项日常安全排查工作。同时,要主动靠前服务,做好燃气设施巡查、室内安全检查、应急处置等工作,提高居民安全用气意识,不断增强广大群众的满意度和安全感。

在市中医医院,杨理诚详细了解了医院开展疫情防控工作以及常态化防控管理以及消防安全、治安保卫等情况。杨理诚强调,疫情防控和消防安全无小事,任何时候都不能麻痹大意。要持续抓好疫情防控常态化工作,做好精细化常态防控,规范化防控管理,提升疫情防控应急处置能力。要严格落实24小时值班值守制度和巡查机制,用心用情守护好人民群众的生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】