“四大”活动进行时 | 陈占华调度安全生产和消防工作
发布时间:2022-01-18 09:53来源:资兴新闻网作者:李煊 李科【字体:

1月14日,资兴市委副书记、市长陈占华主持召开安全生产和消防工作暨消安委成员单位联席会议,对全市安全生产和消防工作进行了再动员、再安排、再部署。

会议听取了安全生产管控措施落实情况和隐患排查治理情况汇报,并就人员安全培训、隐患排查整治、应急救援等工作进行了安排部署。

陈占华指出,安全生产和消防工作事关社会和谐稳定大局,事关经济社会高质量发展,事关人民群众切身利益。各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,深刻认识当前安全生产和消防工作的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,摒弃松懈麻痹心理,从严从细落实责任举措,坚决遏制事故的发生。

陈占华强调,各级各部门要积极行动起来,采取科学有效的举措,确保工作落地落实落细。要强化宣传力度,采取多种形式,营造浓厚宣传氛围,促使“人人知安全、人人学安全、人人抓安全”,确保安全宣传入村入户、入脑入心。要结合“敲门行动”,逐户入户查隐患,压实主体责任,确保不漏一户、不漏一人;要聚焦医院、超市、商场、娱乐场所等公共区域,聚焦加油站、液化气、烟花爆竹等重点行业开展督查督导,全面排查安全隐患,坚决把事故苗头消灭在萌芽状态,切实筑牢安全防线;要进一步强化值班值守,机关干部全员下沉到社区排查隐患,确保人员到岗到位,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告等制度,完善应急预案体系,提升监测预警能力,确保突发事故及时快速处置;要坚持党政同责、一岗双责,全面压实领导责任、属地责任、监管责任和企业主体责任,切实形成做好安全生产和消防工作的强大合力。

市领导黄希惠、陈群峰参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】