“四大”活动进行时 | 杨理诚专题调度东江湖LNG项目建设
发布时间:2022-01-14 09:46来源:资兴新闻网作者:刘震寰 李科【字体:

342.png

1月12日,资兴市委书记杨理诚在专题调度东江湖LNG项目建设时强调,全力推进项目实施,项目业主要解放思想,发挥好主体作用,找准主责主业,激发内生动力,寻求战略合作伙伴,积极筹资、融资,做好后续建设工作。

东江湖LNG项目包括东江湖金龙舫客船、白廊长盈头LNG岸基式水上加注站两个部分。其中,东江湖金龙舫客船为纯LNG燃料动力旅游观光客船,总长24.8米、宽7米,乘客定额90人,设计航速为每小时20公里;白廊长盈头LNG岸基式水上加注站拟建设LNG储气罐6个、加气机6台。该项目目前已完成水下部分施工,其它水上部分项目仍在加紧建设中。

杨理诚指出,东江湖LNG项目建设是国家可持续发展议程创新示范区、国家交通部、省发改委支持的重点建设项目,同时也契合东江湖保护的需要。该项目践行了资兴市新能源发展规划,相关单位及部门要紧扣该项目的意义以及可行性、必要性等角度,集思广益,想办法、出主意,扫清历史遗留问题,确保项目早日投产达效。

杨理诚要求,相关部门要精准测算探索合作发展模式,及时加强与上级有关部门对接,认真研究相关政策,做好向上争资工作。要核实核准现有工程量,及时做好评估,落实好放贷标准以及额度,探索劳务分包、三方监管账户等方式,主动介入加强指导,切实加快手续办理,有效解决兴白片区环湖路生态环保、安全生产等问题,相关乡镇要及时优化营商环境,为项目顺利实施提供相应保障。相关部门、乡镇以及业主要同频共振,以“一鼓作气”之势确保项目全方位推进。

杨理诚强调,要切实推进东江湖新能源船舶使用,探索、研究相关政策,逐步淘汰存在漏油、船体生锈等老旧船舶的使用,鼓励使用清洁能源。要确保东江湖保护体制机制发挥效果、运转有序。要及时组建专班,切实加强项目调度、船舶监管,探索建立东江湖船舶的管理模式,定期开展东江湖保护、船舶驾驶业务培训,牢固树立起全市人民共同保护“东江湖一湖碧水”的意识。

市领导邓志才、陈群峰参加调度会。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】