杨理诚:让广大移民群众过上更有品质的生活
发布时间:2021-10-18 09:31来源:资兴新闻网作者:刘震寰 李科【字体:

10月14日,资兴市委书记杨理诚先后到东江移民博物馆、清江镇青草村、市移民水产良种繁育基地等地调研东江库区移民产业转型发展工作,并指出,要做好移民产业发展这篇文章,加快移民群众致富步伐,让广大移民群众过上更有品质的生活。市委副书记、代市长陈占华参加调研。

2.png

近年来,资兴市始终把发展移民产业作为移民工作的重中之重,坚持走开发性移民之路,形成了以水果、水产及特色旅游为主的移民主导产业。2020年全市移民经济总产值达16.01亿元,移民年人均纯收入由搬迁时的不足200元提高到了2020年的18995元。

33.png

杨理诚详细了解了6万东江库区移民搬迁的历史,被库区移民历尽坎坷、守望相助、甘于奉献、勇于开拓的精神深深感动。

杨理诚指出,移民产业后续发展是个长期过程,要倾力支持移民产业的发展,大胆实践探索,创新工作举措,高质、高效做好移民后续帮扶工作,确保移民安居乐业;移民生产发展是篇大文章,必须坚持不懈抓好抓实,发挥特色产业示范引领作用,引导更多的移民调整产业,大力开展柑橘、鱼类等产业种养殖技术培训,加快移民群众致富步伐。要实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,加快移民安置区基础设施建设,完善人居环境整治,确保库区和移民安置区长治久安,让广大移民群众过上更有品质的生活。

市领导龙柏武、邓志才等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】