10月13日起,资兴启动新冠疫苗加强针接种工作
发布时间:2021-10-18 09:29来源:资兴新闻网作者:王杰勇【字体:

1015加强针.JPG

10月13日起,资兴市已启动新冠疫苗加强针接种工作,有不少市民来到唐洞街道第一社区卫生服务中心注射新冠疫苗加强针。

目前接种加强针的对象为全程接种北京生物、北京科兴中维、武汉生物新冠病毒灭活疫苗2剂次满6个月的18岁及以上人群。

“补种第三剂即加强针,不收取任何费用,近期唐洞街道第一社区卫生服务中心都会为需要接种加强针的市民提供服务。”资兴市唐洞街道第一社区卫生服务中心护士朱艳说。

进行加强免疫后,受种者的抗体水平将快速显著提升。加强免疫14天后抗体水平相当于原来的10-30倍,6个月后能维持在较高水平,并且有对德尔塔等变异株出现良好的交叉中和作用。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】