关于南京禄口国际机场疫情,资兴市疾控中心发布紧急提醒
发布时间:2021-07-23 09:34来源:资兴新闻网作者:资兴市疾控中心【字体:

2021年7月20日,南京市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告:在南京市禄口国际机场工作人员中检出新冠病毒核酸阳性样本9份。为进一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,资兴市疾控中心特向广大市民发布紧急提醒:

一、主动落实防控措施。2021年7月6日以来有南京禄口国际机场旅居史的入(返)资人员、湖南居民健康码和通信大数据行程卡变为红码或黄码(卡)的人员,务必在第一时间主动向所在社区(村)或单位报告,按要求落实核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

二、合理安排出行。如非必要,建议近期不要前往南京市、云南省德宏州和国内中高风险地区(名单见附件)。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)或单位报备,全程做好个人防护;若从南京市入(返)资,需提供48小时内核酸检测阴性报告,同时按要求落实体温检测、健康码和行程卡查验、医学观察或健康监测等措施。

三、继续保持高度警惕。继续保持良好的个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,避免前往人员密集、人流量大的区域,文明用餐、注意咳嗽礼仪。密切关注个人和家人健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退、腹泻等症状,要避免与他人接触,及时到就近发热门诊就诊并进行核酸检测,主动告知14天活动轨迹及接触史,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

四、积极接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是预防和控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。符合接种条件的市民,请及早就近、就地主动接种疫苗。

五、加大南京市及中高风险地区排查。请各乡镇街道排查7月6日0时以来从江苏省南京市入(返)资人员,需进行核酸检测,并做好14天居家健康监测,若从南京市入(返)资需提供48小时内核酸检测阴性报告,如有中高风险区或两码异常人员暂按资疫防〔2021〕5号文件要求进行管控。

截至7月22日9时,我国除港澳台外,其他31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团中:

一、1个高风险地区:云南省德宏州瑞丽市姐告国门社区。

二、12个中风险地区:

云南省(2个):

德宏州瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组、陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组。

江苏省(10个):

南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村、曹村村张家自然村、欢墩山自然村,永兴社区外槽坊自然村,溧塘村铜山端自然村,茅亭社区百利华府小区三期、茅亭小区。

三、1个封控区域:南京市江宁区禄口街道。

四、与昨日9时相比:南京市禄口街道曹村村张家自然村、欢墩山自然村,永兴社区外槽坊自然村,溧塘村铜山端自然村,茅亭社区百利华府小区三期、茅亭小区由低风险地区调整为中风险地区。

资兴市疾控中心  

2021年7月22日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】