隋忠诚到资兴调研农村人居环境整治工作
发布时间:2021-07-21 09:30来源:资兴新闻网作者:曹裴媛 黄欣【字体:

7月18日,湖南省副省长隋忠诚到资兴调研农村人居环境整治工作。隋忠诚强调,要确保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,引进社会资本参与乡村建设,推动乡村产业发展壮大,村集体经济和村民收入迈上新台阶。郴州市委书记刘志仁,郴州市委副书记、代市长吴巨培,资兴市委书记杨理诚参加调研。

在三都镇流华湾村、唐洞街道大王寨村,隋忠诚详细了解了公共厕所建设、传统村落保护、村庄清洁行动、农村厕所粪污和生活污水集中处理、村庄规划、村庄基础设施、乡村建设等方面的情况。

隋忠诚强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展学习,确保讲话精神入脑入心、见行见效。要对照省委十一届十三次全会决定,把学习贯彻同做好当前工作、农村人居环境整治、乡村振兴结合起来。进一步巩固脱贫攻坚成果,培育壮大优势特色产业,扎实推进美丽村庄建设。

隋忠诚要求,要以疫情防控为切入点,持续加强农村人居环境整治,根据不同村庄的实际情况和村庄布局规划,坚持分类指导,建立完善垃圾收运处置体系。要坚持建管并重,大力推进农村“厕所革命”,建立健全农村改厕后续管护机制,确保农村改厕不光要建好,更要管好。要发展壮大乡村产业,筑牢乡村振兴经济基础。要探索农村人居环境整治和乡村振兴的体制机制,激发广大村民参与的积极性。产业兴旺是乡村振兴的重点,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础。要立足当地特色资源,大力发展乡村旅游和民宿,完善利益联结机制,要确保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,引进社会资本参与乡村建设,推动乡村产业发展壮大,村集体经济和村民收入迈上新台阶。

郴州市委常委、市委秘书长陈跃文,郴州市副市长陈荣伟,郴州市政府秘书长周亦彬,资兴市领导赖胜民参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】