2021年资兴市意识形态工作专题会议暨精神文明建设指导委员会第一次全体(扩大)会议召开
发布时间:2021-02-23 09:08来源:资兴新闻网作者:刘震寰【字体:

会议.JPG

会议现场

2月20日,2021年资兴市意识形态工作专题会议暨精神文明建设指导委员会第一次全体(扩大)会议召开。市委副书记龙柏武主持会议并讲话。

会议传达学习了2021年全国文明办主任会议精神和全省文明办主任会议精神,听取了资兴市2020年精神文明建设工作汇报,审议了相关文件,通报了2020年资兴市城市文明程度指数测评情况,研究了关于重新组建创文办的相关事宜,充分肯定了去年的意识形态和精神文明建设工作成绩。

会议强调,要把握宏观形势。充分研判国内、国际形势,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终沿着正确方向推进今年意识形态、精神文明创建工作。

要把握总体要求。认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态和精神文明建设的系列重要讲话和习近平总书记在湖南、郴州考察时的重要讲话精神,抓好中、省、郴相关会议文件的落实,以更强的举措抓好意识形态工作,推动精神文明建设取得新的成效,为资兴高质量发展提供强大的精神动力和良好的舆论氛围支持。

要把握工作重点。要强化理论武装,切实担负好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;要抓好深入开展“好人之城”的创建工作,引领好社会风尚;要以开局就得决战、起步就要冲刺的姿态,凝心聚力全面打响“全国文明城市”创建攻坚战;要开展好新时代爱国卫生运动,一以贯之抓好环境卫生整治;要抓好乡村振兴的政策机遇,扎实推进美丽乡村建设。

要强化组织保障。要加强组织领导,压实工作责任,凝聚部门合力,切实形成抓好意识形态和精神文明建设的强大合力。

市领导曹云玫、杨书明、谢彪、赖胜民参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】