资兴:重点项目建设春节“不打烊” 争创新年“开门红”
发布时间:2021-02-20 09:13来源:资兴新闻网作者:李铁南 李海辉 陈江洪【字体:

微信图片_20210219144914.jpg

2月14日,正月初三,资兴市电网建设项目协调指挥部成员来到湖南华润鲤鱼江电厂500千伏送出工程(资兴段)施工现场,实地了解项目施工推进情况。

2月18日,新年上班第一天,资兴市电网建设项目协调指挥部成员来到湖南华润鲤鱼江电厂500千伏送出工程(资兴段)唐洞街道龙头社区王家组施工现场,实地了解项目施工便道挖掘推进情况,协调处理施工中损毁当地居民林木事宜。

湖南华润鲤鱼江电厂500千伏送出工程是湖南实施“三高四新”战略提供电力保障的标志性工程,将有效缓解湖南迎峰度冬(夏)用电压力,为全省经济社会高质量发展提供有力的电力保障。工程投资1.3亿元,电力等级为500千伏,主要途径苏仙、资兴、北湖三个区域。作为承建方的国网湖南省送变电工程有限公司项目部积极组织设备、人员、材料进场,抢进度、赶时间,加快施工生产步伐,为春节的施工大干高潮奠定坚实基础。

微信图片_20210219145032.jpg

2月19日,资兴市、街道、社区三级干部协调调度项目建设情况

“我们工程项目部和一线施工的200多号国电人,春节没有回家,吃住在工地,大年初三就正式开工,就是为了尽快实现郴州市委、市政府确定的‘今年6月10日之前竣工,6月30日之前安全送电’工作目标。”工程项目部经理王健介绍说。项目部在大年初一就召开了春节施工推进专题会和党员突击队施工经验交流会,全面落实省市电网建设项目相关会议精神,号召动员参与项目建设的200余名党员突击队员开展“起步就要冲刺,开工就是决战”的施工竞赛,打好新年项目建设开局之战,争创新年项目建设“开门红”。

工程项目部建设者们全力以赴推进项目建设,作为协调调度的资兴市电网建设项目协调指挥部则极力优化施工环境,做到“天天在施工现场,随时随地协调调度”,紧盯项目质量、项目安全、项目进度和疫情防控等关键环节,助推项目建设高效有序推进。截至2月18日,该项目(资兴段)完成施工作业面8个,塔基交付52基。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】