开设履职“第一课” 助村(社区)干部系好“风纪扣”
发布时间:2021-01-12 09:09来源:资兴新闻网作者:唐琳莎【字体:

1.5; font-family: 宋体; font-size: 14pt;">第一课.JPG

1月8日,资兴为新上任的村(社区)干部开设履职 “第一课”,通过“学习法规”“警示教育”“排查风险”“公开承诺”四个方面,帮助村(社区)干部系好第一粒“风纪扣”。

目前,资兴市村(社区)两委换届选举工作正在有序开展。蓼江镇作为全市村(社区)换届选举工作的试点乡镇,8个村和1个居委会已率先完成了换届选举工作,40多名新履职的村干部已经全部到位。“今年,我们村委班子成立以来第一课,着重讲的就是关于我们村干部、镇干部纪律方面的,还是讲得相当到位。”蓼江镇蓼江村党总支书记村委会主任刘务平说。

在第一课的四个内容中,要求新一届村(社区)干部履职前,要根据当前农村党风廉政建设和反腐败工作形势,开展班子和个人廉政风险隐患排查,针对排查出来的风险点还要进行公开承诺。“今后的工作中,不能做的事情坚决不能做,不能跨越的红线坚决不能跨越,严格执行各项规章制度,坚决不凌驾于这个规章制度之上 随时接受老百姓的监督,忠于党忠于人民。”蓼江镇蓼江村党总支委员张彬说。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】