资兴市“一户一产业工人”培养工程助力人才振兴入选“湖南基层改革探索100例”
发布时间:2021-01-12 09:06来源:资兴新闻网作者:陈柯【字体:

微信截图_20210111160007.png

1月11日,省委改革办对外公布《激活基层改革“一池春水”——“湖南基层改革探索100例”》入选名单,“富”了脑袋鼓了钱袋——资兴市“一户一产业工人”培养工程助力人才振兴榜上有名。

据了解,“湖南基层改革探索100例”评选活动是为了贯彻落实中央深改委系列部署,挖掘、总结基层改革创新的实践探索,由省委改革办组织开展,涉及面广,影响力大。主要面向县(市区)、乡镇(街道)等基层单位在工作实践中自主开展的切口较小、行之有效的“微改革”“土改革”,通过基层申报,推荐单位自评,省委改革办内评,专家分组联审,办务会研究并报省领导同意,最终评选出“湖南基层改革探索100例”。

2012年,为适应产业发展需求、企业用工需求、人才就业需求,资兴市实施“一户一产业工人”培养工程,为加快区域经济发展提供有力的人才支撑。2017年,资兴市“一户一产业工人”培养工程“服务园区发展、服务精准扶贫、服务乡村振兴”,整合全市职教资源,改革培训体制;以市场为导向,不断创新培训方式,全力打造“升级版”,以提升社会服务能力为重点,大力开展实用技术、职业技能培训,提高农村劳动力素质,取得了良好的社会效应。先后有《人民日报》《湖南日报》《郴州日报》等多家中央、省、市级媒体共100多次宣传报道培养工程的做法与经验。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】