资兴入选2020中国县域旅游发展潜力百强县市
发布时间:2020-11-20 09:46来源:资兴新闻网作者:曹裴媛【字体:

雾漫小东江

回龙山景区

流华湾

日前,《中国县域旅游竞争力报告2020》发布。该报告发布了2020中国旅游潜力百强县名单,资兴上榜“2020中国县域旅游发展潜力百强县市名单”。

资兴不断发展以“水”生态文明为鲜明特色的全域旅游,探索水资源可持续利用和绿色发展的经验模式。以东江湖5A景区为龙头,依托境内完好的湘南民居、古朴的民俗风情、深厚的红色文化底蕴和良好的自然风光,结合美丽乡村建设,不断发掘新的旅游文化资源,扩版全域旅游。打造了流华湾、回龙山、凤凰岛等多个AAA级景区,黄草潇湘风情水镇、清江柑桔小镇、汤溪温泉小镇等一批特色旅游小镇,三都辰南村、唐洞大王寨村等湖南省美丽乡村示范村,吸引了游客纷至沓来。

2019年,全市累计旅游接待人数1780.09万人次,旅游总收入108.34亿元。旅游产业成为了全市转型发展的支柱产业、群众增收的富民产业,为资兴绿色发展、高质量发展注入强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】