黄峥嵘调度全市柑橘销售工作
发布时间:2020-10-13 09:09来源:资兴新闻网作者:林敏捷 肖晨威【字体:

黄峥嵘调度柑桔工作.jpg

柑橘销售工作调度会现场

10月10日,市委书记黄峥嵘主持召开资兴市柑橘销售工作调度会。黄峥嵘强调,柑橘产业是资兴的品牌产业和主打产业,事关民本民生,全市各级各部门要高度重视柑橘销售问题,要把握时机,迅速行动,系统筹谋,力争在霜降节前将大部分柑橘售出。

会上,清江镇、滁口镇以及库区管理局、农业局等乡镇、部门单位负责人汇报了当前的柑橘销售形势以及应对措施。

今年全市柑橘产业实现了大丰收,预计总产量超过了25万吨。但受新冠肺炎疫情以及近期持续阴雨天气等不利因素影响,较往年相比,今年柑橘销售进度较为缓慢,目前只售出了35%左右。为了帮助果农尽快销售柑橘,资兴市组建了龙头企业收购加工,对接了大型超市及农产品线上销售平台,举办了扶贫农产品销售节会,并邀请了收购商上门收购,鼓励种植大户、农民合作社和村干部走出去闯市场。

黄峥嵘指出,柑橘产业是关系到民本民生的重要产业,是资兴的品牌产业和主打产业,当前出现了销售缓慢的问题,要引起大家的高度重视。要进一步加强宣传力度,充分利用媒体宣传、入户宣传、倡议呼吁等形式,做好资兴柑橘的营销宣传。资兴柑橘品质过硬,要引导果农正确认识今年的行情,抢在霜降节前加紧销售,并进一步坚定信心,稳定产业形势。

黄峥嵘强调,要积极促销,各部门、乡镇要按照职责分工,大力开展帮扶促销、政策促销、活动促销等。要优化服务,对柑橘销售进行统筹调度,做到科学把握时间节点,力争在霜降节前将大部分柑橘售出。要严明纪律,在开展柑橘销售工作的过程中,不能给基层增加不必要的负担、不能违反党纪条规、不能拖其他工作的后腿,不能违反疫情防控的规定。要巩固提升,进一步改良柑橘种植土壤,科学施肥,提升柑橘品质,抓好秋冬病虫害防治工作。要发展壮大电商产业,带动柑橘线上销售,加快完成东江湖柑橘的品牌认证,加快引进与柑橘加工相关联的食品加工企业,加快冷链物流体系建设,加快发展农业乡村旅游,强化系统的营销。

副市长赖胜民参加调度会。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】